mince-gastronomie

Avocat créole

Une entrée facile et rapide à réaliser, qui nécessite peu de préparation.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 30 g de riz étuvé
  • 1 boîte de crabe
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 20 cl d’huile
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d’eau bouillante salée, jusqu’à l’absorption du liquide.
  2. Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup.
  3. Ouvrir les avocats en 2. Retirer la chair et la couper en dés.
  4. Dans un saladier, rassembler la chair d’avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid.
  5. Mélanger. Garnir chaque avocat et parsemer de fines herbes hachées. Garder au frais.
  6. Idéal accompagné d’un vin blanc léger.